MTQ XXIX Tingkat Kota Pontianak Dibuka, Walikota : Jangan Hanya Dibaca Tapi Juga Diamalkan

- Jumat, 1 Oktober 2021 | 18:46 WIB
Pembukaan MTQ XXIX Tingkat Kota Pontianak di Aula Sultan Syarif Abdurrahman, Jumat (1/10/2021).    (Prokopim Pemkot Pontianak)
Pembukaan MTQ XXIX Tingkat Kota Pontianak di Aula Sultan Syarif Abdurrahman, Jumat (1/10/2021). (Prokopim Pemkot Pontianak)

PONTIANAK,AYOPONTIANAK.COM-- Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXIX Tingkat Kota Pontianak, Jumat,Oktober 2021. Kegiatan tersebut akan digelar selama sepekan, yakni mulai 1 Oktober 2021-6 Oktober 2021.

Dalam sambutannya, Edi berharap event MTQ bisa menjadi media untuk menyebarkan syiar Islam. Karena membaca, mempelajari dan mengamalkan ajaran Al Quran merupakan kewajiban bagi umat Islam.

Al Quran sendiri mengandung nilai yang berhubungan dengan keimanan, syariah, akhlak serta peraturan-peraturan yang mengatur tingkah laku dan tata cara hidup manusia, baik sebagai individu maupun makhluk sosial.

"Al Quran tidak cukup hanya dibaca atau dimusabaqahkan melalui MTQ, namun juga harus dipelajari, dipahami, dihayati kandungan isinya serta diamalkan dalam kehidupan sehari-hari," katanya.

Baca Juga: Anak akan Ikuti PTM di Tengah Pandemi Covid-19, Bunda Wajib Siapkan Ini

Ia pun mengajak seluruh peserta mengutamakan sportifitas yang tinggi. Ia juga berharap dewan hakim memberikan penilaian yang obyektif kepada seluruh peserta MTQ.

"Sehingga hasil MTQ ini betul-betul menghasilkan qori dan qoriah yang berkualitas hingga mampu merebut kembali juara umum MTQ Tingkat Provinsi Kalbar di Sintang mendatang," ujarnya.

MTQ XXIX Tingkat Kota Pontianak sendiri digelar di beberapa tempat, yakni Taman Alun Kapuas, Aula Sultan Syarif Abdurrahman Kantor Wali Kota, Masjid Al Khalifah Komplek Kantor Wali Kota dan Aula Rohana Muthalib Kantor Bappeda Kota Pontianak.

Ketua Panitia MTQ XXIX Tingkat Kota Pontianak, Yaya Maulidia menerangkan, peserta yang mengikuti MTQ berjumlah 226 peserta dengan jumlah yang dilombakan 17 cabang.

Halaman:

Editor: Wijayanti Putrisejati

Sumber: Pemkot Pontianak

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X